إحذر تسخين أرغفةالخبز على لهب شعله النار ...
وهذه الطريقة في الحقيقة غير صحيه..
لأنهيصاحب لهب إحتراق غاز البوتان المستخدم في أفران الغاز...
خروجهيدروكربونات أروماتيه عديده الحلقات polycyclic aromatic hydrocaarbons ضارهبالصحه ...
كما أن الكثير منها له تأثيرات مسرطنه للخلايا ويقوم الخبزبأمتصاصها ...
كما يتلوث الخبز بالسناج ( soot ) الذي تكسوه غالباً ذراتالفحم السوداء ..
ثم تدخل هذه المركبات الكيماويه الى الجهاز الهضمي للانسانعند تناوله الخبز الملوث بهاوتُمتص عبر الدم وقد يتجمع بعضها في جزء او اكثرمن الجسم وتسبب حدوث مشكلات صحيهنتيجة تجمع كميات كبيره منها عند إستعمال هذهالطريقة الخاطئه بشكل مستمر في تسخين الخبز .
وعوضاً عن ذلك يمكن تسخينالخبز داخل فرن الغازأو فرن الميكروويف داخل كيس بلاستيكي خاص بهذا النوعمن الاجهزه ..
أما أفضلها فهو تسخين الخبز على قدر يحتوي على ماء يسخن الىدرجه الغليانفيجعله ذا قوام طري يشبه الطازج منه وفي الوقت نفسه يكونخالياً من الملوثات الكيماويهالتي تعلق به عند تسخينه بواسطة شعلة الغــــــاز .
_________________
وهذه الطريقة في الحقيقة غير صحيه..
لأنهيصاحب لهب إحتراق غاز البوتان المستخدم في أفران الغاز...
خروجهيدروكربونات أروماتيه عديده الحلقات polycyclic aromatic hydrocaarbons ضارهبالصحه ...
كما أن الكثير منها له تأثيرات مسرطنه للخلايا ويقوم الخبزبأمتصاصها ...
كما يتلوث الخبز بالسناج ( soot ) الذي تكسوه غالباً ذراتالفحم السوداء ..
ثم تدخل هذه المركبات الكيماويه الى الجهاز الهضمي للانسانعند تناوله الخبز الملوث بهاوتُمتص عبر الدم وقد يتجمع بعضها في جزء او اكثرمن الجسم وتسبب حدوث مشكلات صحيهنتيجة تجمع كميات كبيره منها عند إستعمال هذهالطريقة الخاطئه بشكل مستمر في تسخين الخبز .
وعوضاً عن ذلك يمكن تسخينالخبز داخل فرن الغازأو فرن الميكروويف داخل كيس بلاستيكي خاص بهذا النوعمن الاجهزه ..
أما أفضلها فهو تسخين الخبز على قدر يحتوي على ماء يسخن الىدرجه الغليانفيجعله ذا قوام طري يشبه الطازج منه وفي الوقت نفسه يكونخالياً من الملوثات الكيماويهالتي تعلق به عند تسخينه بواسطة شعلة الغــــــاز .
_________________