قائمة المنتديات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    طاجن الدجاج المحمر

    Amr VeGus
    Amr VeGus
    مجموعة الإدارة | Adimans
    مجموعة الإدارة | Adimans


    المشاركات : 6682
    العمر : 31
    نقاط : 11925
    معانا من : 07/06/2008
    تقييم المنتدى : 3
    الجنس : ذكر

    طاجن الدجاج المحمر Empty طاجن الدجاج المحمر

    مُساهمة من طرف Amr VeGus الأحد نوفمبر 23, 2008 11:33 pm


    طاجن الدجاج المحمر



    المقادير ل 4 الى 6اشخاص:



    دجاجتان من وزن كيلو ونصف
    4 بصلات متوسطة مبشورة ناعم
    قزبر وبقدونس مفرومين على حسب الرغبة
    4 فصوص ثوم مهروسة
    حامضة مرقدة
    رشة الزعفران مذابة في ربع كاس ماء دافئ
    3 ملاعق كبار زبدة + نصف كاس صغير زيت نباتي
    3 ملاعق من الزبدة المملحة او السمن البلدي
    ملح - فلفل ابيض و أسود- قبصة صغيرة من الزنجبيل البودرة
    بيض بعدد الاشخاص و لوزللتزيين


    الطريقة



    قبل إستعمال الدجاج نقوم بنقعه بعض الوقت مع قليل من الملح و قطع الليمون الحامض و نفركه بالحامض جيدا ثم نغسله بالماءجيدا.

    في طنجرة نضع الدجاج مع:
    البصل و الثوم والقزبر والبقدونس مفروم ناعم و الملح و الزعفران والبهارات + السمن و الزيت و نتركها حوالي 10 دقائق ثم نضيف الزعفران و ماؤه و كذلك لتر من الماء و نتركها تطبخ على نار متوسطة مدة ساعة او حتي تتاكدي من إستواءالدجاج.

    نسحب الدجاج و نضعه في صينية الفرن و ندهنه بالزبدة و ندخله الفرن ليتحمر.
    في ذلك الوقت نترك المرق المتبقي في الطنجرة ليتختر.
    عند التقديم نصب المرق فوق الدجاج ونزينه باللوز مقلي وانصاف البيض مسلوق

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 7:51 am