قائمة المنتديات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    شوربه الروبيان الشهيه

    Amr VeGus
    Amr VeGus
    مجموعة الإدارة | Adimans
    مجموعة الإدارة | Adimans


    المشاركات : 6682
    العمر : 31
    نقاط : 11925
    معانا من : 07/06/2008
    تقييم المنتدى : 3
    الجنس : ذكر

    شوربه الروبيان الشهيه Empty شوربه الروبيان الشهيه

    مُساهمة من طرف Amr VeGus الأحد نوفمبر 23, 2008 11:47 pm

    ¤இ۞இ¤ شوربة الروبيان الشهية ¤இ۞இ¤


    المقادير:شوربه الروبيان الشهيه Icon

    نصف كيلوجرام من الجمبري المنظف
    ثلاث رؤوس من السمك
    نصف كيلو جرام من الطماطم
    ضلعان من الكرات
    بصلة
    ثلاثة فصوص من الثوم، مدقوقة
    ورقتا لورا (ورقتا غار)
    نصف كوب من زيت نباتى
    نصف ملعقة صغيرة من ورق الزعتر الجاف
    ملعقة صغيرة من الملح
    رشة من الزعفران
    رشة من مسحوق الشمر
    نصف ملعقة صغيرة من الفلفل

    الطريقة
    شوربه الروبيان الشهيه 020
    ينظف الكرات ويزال القسم الأخضر منه ويقطع القسم الأبيض إلى دوائر رقيقة.
    يقشر البصل ويفرم ناعما وتقشر الطماطم وتقطع إلى قطع صغيرة خالية من البذر.
    يقلى البصل والكرات بالزيت على نار خفيفة مدة خمس دقائق ثم تضاف ثلاثة أرباع كمية الجمبرى ورؤوس السمك والطماطم والثوم مع الزعتر وورق اللورا والملح والفلفل والشمر والزعفران مع لترين من الماء.
    يترك الكل على نار خفيفة مدة نصف ساعة ويوضع ما تبقى من الجمبرى فوق المرق ويترك مدة عشر دقائق ثم يرفع الجمبري ويترك حتى يبرد ثم يقشر ويحتفظ به جانبا.
    عندما ينضج الحساء ترفع منه رؤوس السمك ويطحن الحساء بمطحنة الخضر.
    يعاد على نار خفيفة ويضاف إليه الجمبرى المقشر ويترك مدة عشر دقائق.
    يقدم ساخنا مع الخبز المحمص والجبن المطحون.


    و بالهناء و الشفاء و انشاء الله تعجبكم

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 5:28 am