قائمة المنتديات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    باى التوت....

    Amr VeGus
    Amr VeGus
    مجموعة الإدارة | Adimans
    مجموعة الإدارة | Adimans


    المشاركات : 6682
    العمر : 31
    نقاط : 11925
    معانا من : 07/06/2008
    تقييم المنتدى : 3
    الجنس : ذكر

    باى التوت.... Empty باى التوت....

    مُساهمة من طرف Amr VeGus السبت يونيو 14, 2008 1:17 am

    أول شي نحمي الفرن على درجة 350... و نجهز صينية الباي، و هذا شكلها...

    نجهز الحشوة:

    3 أكواب توت أحمر
    نص كوب سكر(حسيت إن كمية السكر قليلة عشان التوت كان حامض، فالمرة الثانية بزيد الكمية إلى كوب)
    3 ملعقة كبيرة نشا
    ربع ملعقة صغيرة قرفة
    ملعقة صغيرة عصير ليمون (إذا كان توت حامض ممكن تستغنون عن عصير الليمون)

    و عشان نطلع عصير التوت هرسته شوي...

    الحين نجي لعجينة الباي (هذي عجينتي المعتمدة في كل أنواع الباي)

    2 إصبع أو 200 غ زبدة لينة
    2 كوب طحين
    رشة ملح
    3 ملعقة كبيرة سكر
    صفار بيضتين
    في العجانة نحط الزبدة و الطحين و الملح و السكر...

    طبعاً لما يختلطون بيصير شكلهم مثل فتات الخبز... بعدين نضيف عليهم الصفار...

    و هذا بعد ما خلطنا الصفار...

    بعدين نعجن باليد لحد ما تصير عندنا عجينة ناعمة و متماسكة...

    نلف العجينة بورق نايلون و نبردها بالثلاجة لمدة نص ساعة. بعدين نقسمالعجينة نصفين و نرق كل نصف بين ورقتين نايلون عشان يسهل التحكم بالحجم وعشان ما تلزق العجينة و تتشقق...
    و نرق العجينة بشكل دائري أكبر من حجم الصينية...


    نرفع العجينة بحذر و نشيل عنها ورق النايلون من جهة وحدة بس و نفرشها فيالصينية، بعدين نشيل الطبقة الثانية من النايلون... بتلاحظون إن النايلونبيساعدكم كثير بالتحكم بالعجينة عشان ما تتشقق... نجيب الحين حشوتنا الليجهزناها و نصبها على العجينة في الصينية...

    نجيب الحين النص الثاني و نغطي فيه وجه الصينية...طبعاً بيكون فيزوايد من الأطراف، نحاول نثنيها وندخلها في الصينية و بخفة نضغط عليهاعشان نتأكد إنها تسكرت... طبعاً عجينتي ما خلت
    من بعض الإصابات و الأضرار، فسويت لها عمليات تجميل 👅
    بعدين ندهن الوجه ببياض البيض، و نجيب سكين حادة و نسوي فتحات للتهوية بس بشكل حلو...

    ندخلها الفرن في الرف السفلي، و لمدة 45 دقيقة أو لحد ما تتحمر

    نتركها تبرد تماماً قبل ما نقطعها عشان الحشوة ما تسيح... أنا خليتها ساعتين و كانت دافية لما قطعتها

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 8:54 am