أول شي نحمي الفرن على درجة 350... و نجهز صينية الباي، و هذا شكلها...
نجهز الحشوة:
3 أكواب توت أحمر
نص كوب سكر(حسيت إن كمية السكر قليلة عشان التوت كان حامض، فالمرة الثانية بزيد الكمية إلى كوب)
3 ملعقة كبيرة نشا
ربع ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة عصير ليمون (إذا كان توت حامض ممكن تستغنون عن عصير الليمون)
و عشان نطلع عصير التوت هرسته شوي...
الحين نجي لعجينة الباي (هذي عجينتي المعتمدة في كل أنواع الباي)
2 إصبع أو 200 غ زبدة لينة
2 كوب طحين
رشة ملح
3 ملعقة كبيرة سكر
صفار بيضتين
في العجانة نحط الزبدة و الطحين و الملح و السكر...
طبعاً لما يختلطون بيصير شكلهم مثل فتات الخبز... بعدين نضيف عليهم الصفار...
و هذا بعد ما خلطنا الصفار...
بعدين نعجن باليد لحد ما تصير عندنا عجينة ناعمة و متماسكة...
نلف العجينة بورق نايلون و نبردها بالثلاجة لمدة نص ساعة. بعدين نقسمالعجينة نصفين و نرق كل نصف بين ورقتين نايلون عشان يسهل التحكم بالحجم وعشان ما تلزق العجينة و تتشقق...
و نرق العجينة بشكل دائري أكبر من حجم الصينية...
نرفع العجينة بحذر و نشيل عنها ورق النايلون من جهة وحدة بس و نفرشها فيالصينية، بعدين نشيل الطبقة الثانية من النايلون... بتلاحظون إن النايلونبيساعدكم كثير بالتحكم بالعجينة عشان ما تتشقق... نجيب الحين حشوتنا الليجهزناها و نصبها على العجينة في الصينية...
نجيب الحين النص الثاني و نغطي فيه وجه الصينية...طبعاً بيكون فيزوايد من الأطراف، نحاول نثنيها وندخلها في الصينية و بخفة نضغط عليهاعشان نتأكد إنها تسكرت... طبعاً عجينتي ما خلت
من بعض الإصابات و الأضرار، فسويت لها عمليات تجميل
بعدين ندهن الوجه ببياض البيض، و نجيب سكين حادة و نسوي فتحات للتهوية بس بشكل حلو...
ندخلها الفرن في الرف السفلي، و لمدة 45 دقيقة أو لحد ما تتحمر
نتركها تبرد تماماً قبل ما نقطعها عشان الحشوة ما تسيح... أنا خليتها ساعتين و كانت دافية لما قطعتها
نجهز الحشوة:
3 أكواب توت أحمر
نص كوب سكر(حسيت إن كمية السكر قليلة عشان التوت كان حامض، فالمرة الثانية بزيد الكمية إلى كوب)
3 ملعقة كبيرة نشا
ربع ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة عصير ليمون (إذا كان توت حامض ممكن تستغنون عن عصير الليمون)
و عشان نطلع عصير التوت هرسته شوي...
الحين نجي لعجينة الباي (هذي عجينتي المعتمدة في كل أنواع الباي)
2 إصبع أو 200 غ زبدة لينة
2 كوب طحين
رشة ملح
3 ملعقة كبيرة سكر
صفار بيضتين
في العجانة نحط الزبدة و الطحين و الملح و السكر...
طبعاً لما يختلطون بيصير شكلهم مثل فتات الخبز... بعدين نضيف عليهم الصفار...
و هذا بعد ما خلطنا الصفار...
بعدين نعجن باليد لحد ما تصير عندنا عجينة ناعمة و متماسكة...
نلف العجينة بورق نايلون و نبردها بالثلاجة لمدة نص ساعة. بعدين نقسمالعجينة نصفين و نرق كل نصف بين ورقتين نايلون عشان يسهل التحكم بالحجم وعشان ما تلزق العجينة و تتشقق...
و نرق العجينة بشكل دائري أكبر من حجم الصينية...
نرفع العجينة بحذر و نشيل عنها ورق النايلون من جهة وحدة بس و نفرشها فيالصينية، بعدين نشيل الطبقة الثانية من النايلون... بتلاحظون إن النايلونبيساعدكم كثير بالتحكم بالعجينة عشان ما تتشقق... نجيب الحين حشوتنا الليجهزناها و نصبها على العجينة في الصينية...
نجيب الحين النص الثاني و نغطي فيه وجه الصينية...طبعاً بيكون فيزوايد من الأطراف، نحاول نثنيها وندخلها في الصينية و بخفة نضغط عليهاعشان نتأكد إنها تسكرت... طبعاً عجينتي ما خلت
من بعض الإصابات و الأضرار، فسويت لها عمليات تجميل
بعدين ندهن الوجه ببياض البيض، و نجيب سكين حادة و نسوي فتحات للتهوية بس بشكل حلو...
ندخلها الفرن في الرف السفلي، و لمدة 45 دقيقة أو لحد ما تتحمر
نتركها تبرد تماماً قبل ما نقطعها عشان الحشوة ما تسيح... أنا خليتها ساعتين و كانت دافية لما قطعتها