كعكة الوردة
او كما نسميها بالعراق
شباك الملك او شباك الحبايب
المقادير
1/2 كوب حليب
2 م ك نشا
2 بيض
1/2 كوب طحين
1 م ص بيكنك باودر
سكر ناعم اوشيرة (قطر )
زيت للقلي
قالب مشبك ذو يد طويلة
الطريقة
- ينخل الطحين والنشا والبيكنك باودر
-يخفق البيض قليلا في كاسة عميقة يدويا
- يضاف مزيج الطحين والحليب بالتدريج وبالتعاقب مع الخلط المستمر حتى يصبح لين خفيف بدون كتل
- يترك المزيج بعد تغطيته مدة عشرين دقيقة
- يسخن دهن غزير في قدر عميق أو مقلاة عميقة على نار متوسطة الحرارة ويغمر القالب الخاص بها حتى يسخن
يرفع من الدهن الحار ويغمر بالمزيج بحيث يصل قرب حافة القالب العليا فتشكل طبقة خفيفة من المزيج على القالب
- يرفع القالب حالا من المزيج ويعاد وضعه في الزيت فيحمر قليلا ويحرك القالب بهزه قليلا كي تنزل الوردة من القالب وتترك بالزيت مع التقليب حتى تحمر
ترفع و تغمر بالشيرة او ترش بالسكر المطحون انا افضلها مرشوشة بالسكر