قائمة المنتديات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    ||ஃ جينواز باللوز والشكولاته ஃ||

    Amr VeGus
    Amr VeGus
    مجموعة الإدارة | Adimans
    مجموعة الإدارة | Adimans


    المشاركات : 6682
    العمر : 31
    نقاط : 11925
    معانا من : 07/06/2008
    تقييم المنتدى : 3
    الجنس : ذكر

    ||ஃ جينواز باللوز والشكولاته ஃ|| Empty ||ஃ جينواز باللوز والشكولاته ஃ||

    مُساهمة من طرف Amr VeGus السبت يونيو 28, 2008 3:13 am

    ||ஃ جينواز باللوز والشكولاته ஃ|| 2750_1162651023


    مقاديرعجينة الجينواز

    100 غ من الدقيق
    125 غ من السكر سنيدة
    75 غ من الزبدة
    كاس صغير من عصير البرتقال
    4 بيضات

    مقادير عجينة اللوز

    300 غ من اللوز
    50 غ من الزبدة
    100 غ من السكر كلاصي (الصقيل)
    ملون أخضر

    للتزيين


    الشكلاط الأسود
    ملعقتين كبيرتين من مربى المشمش

    طريقة تحضير العجين

    يكسر البيض، يتم عزل الأبيض عن الأصفر ويخفق صفار البيض
    مع السكر حتى يبيض الخليط
    يخفق بياض البيض حتى يصبح مثل الثلج
    ويصب على الخليط الأول، نضيف الزبدة المذوبة ثم عصير البرتقال
    ثم الدقيق ونخلط جيدا للحصول على عجينة رخوة.
    يصب الخليط في قالب مستطيل الشكل
    ثم يغطى بالورق الشفاف ثم تطهى في فرن لمدة 10 دقائق.

    طريقة تحضير عجينة اللوز

    يسلق اللوز ويقشر ثم يطحن جيدا مع السكر كلاصي
    ويضاف إليه الملون الأخضر مع الزبدة المذابة ثم يعجن الكل.
    نخرج الكيكة من الصفيحة وتوضع فوق طاولة
    ثم تذهن بالمربى وتسرح فوقها عجينة اللوز بشكل متواز
    ثم تقطع إلى مربعات بحجم 4 سم.
    تغطس في الشكلاط الأسود المذوب سابقا على طريقة حمام مائي
    وتوضع في ورق الألمنيوم وتحفظ في الثلاجة.

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 8:48 am