قائمة المنتديات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    بالصــــور: الكيكـــــــــــــــــــــــــــــــــة وتزينهــ

    Amr VeGus
    Amr VeGus
    مجموعة الإدارة | Adimans
    مجموعة الإدارة | Adimans


    المشاركات : 6682
    العمر : 31
    نقاط : 11925
    معانا من : 07/06/2008
    تقييم المنتدى : 3
    الجنس : ذكر

    بالصــــور: الكيكـــــــــــــــــــــــــــــــــة وتزينهــ Empty بالصــــور: الكيكـــــــــــــــــــــــــــــــــة وتزينهــ

    مُساهمة من طرف Amr VeGus السبت يونيو 28, 2008 3:22 am

    ▒░◄بالصــــور: الكيكـــــــــــــــــــــــــــــــــة وتزينهــــــــــــــــــــا►░▒



    المقادير


    3 اكواب دقيق جميع الاستعمالات

    1ملعقة واحدة بيكن باودر

    2/1 نصف ملعقة ملح

    4/3 ثلاث ارباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة

    4 بيض

    1 كوب حليب

    2/1- 1 كوب ونصف سكر


    الطريقة



    نقوم بخلط البيكن باودر والدقيق والملح مع بعض ونتركم جانبا

    بالصــــور: الكيكـــــــــــــــــــــــــــــــــة وتزينهــ Ck.batter9.thumb

    نقوم بخفق الزبدة مع السكر الى ان يصبح قوامها كريمي لمدة 5 دقائ


    بالصــــور: الكيكـــــــــــــــــــــــــــــــــة وتزينهــ Ck.batter7.big

    بالصــــور: الكيكـــــــــــــــــــــــــــــــــة وتزينهــ Ck.batter8a.big

    بالصــــور: الكيكـــــــــــــــــــــــــــــــــة وتزينهــ Ck.batter8a.big

    نضيف البيض واحدة تلو الاخرى ويخفق جيدا بعد كل بيضة

    بالصــــور: الكيكـــــــــــــــــــــــــــــــــة وتزينهــ Ck.batter8c.big

    بعدها نقوم بتقليل السرعة الى النصف ثم باضافة الدقيق بالتناوب مع الحليب ونخفق من دقيقة الى دقيقتين

    بالصــــور: الكيكـــــــــــــــــــــــــــــــــة وتزينهــ Ck.batter8d.big

    بالصــــور: الكيكـــــــــــــــــــــــــــــــــة وتزينهــ Ck.batter9orig.big

    هكذا يكون شكل الخليط النهائي يجب ان يكون تقيل نضع الخليط في صينيتين وندخلهما للفرن الى
    ان تستوي او ندخل عودا بالوسط ويخرج نظيفا ثم تبرد بشكل نهائي وكامل قبل ان تزين

    بالصــــور: الكيكـــــــــــــــــــــــــــــــــة وتزينهــ Ck.batter14.big

    بالصــــور: الكيكـــــــــــــــــــــــــــــــــة وتزينهــ Ck.batter17.big

    بالصــــور: الكيكـــــــــــــــــــــــــــــــــة وتزينهــ Ck.batter20.big

    بالصــــور: الكيكـــــــــــــــــــــــــــــــــة وتزينهــ Ck.batter24.big

    بالصــــور: الكيكـــــــــــــــــــــــــــــــــة وتزينهــ Ck.batter27b.thumb

    طبعا هذي الطريقة ممكن تكون حتى للكاب كيك

    بالصــــور: الكيكـــــــــــــــــــــــــــــــــة وتزينهــ Ck.batter37.thumb



    طريقة عمل الكريمة


    بالصــــور: الكيكـــــــــــــــــــــــــــــــــة وتزينهــ Ck.frosting1.big

    المقادير


    الطريقة نخلط السكر البودر مع الملح في زبدية كبيرة ونحرك بالشكوكة لتنسجم المقادير
    بعدها نضيف الى ثلث الكوب الذي خلطناه بالحليب والكريمة ملعقة الفانيلا ونحرك لتنسجم المقادير جيدا

    بالصــــور: الكيكـــــــــــــــــــــــــــــــــة وتزينهــ Ck.frosting7.big

    نخفق الزبدة في طاسة على سرعة متوسطة لدقيقتين الى ان يصبح قوامها كريمي ثم بالتناوب بين
    كرميمة المخلوطة بالحليب والسكر المخلوط بالملح نضيفهم الى الزبدة شيئا فشيئا

    بالصــــور: الكيكـــــــــــــــــــــــــــــــــة وتزينهــ Ck.frosting3.big

    بالصــــور: الكيكـــــــــــــــــــــــــــــــــة وتزينهــ Ck.frosting8.big

    بالصــــور: الكيكـــــــــــــــــــــــــــــــــة وتزينهــ Ck.frosting9.big

    بالصــــور: الكيكـــــــــــــــــــــــــــــــــة وتزينهــ Ck.frosting11.big

    ثم نستمر بالخفق لى ان ينسجم السكر بالخليط ويتحول القوام الى قوام كريمي بعد ذلك نضيف الكورن
    سيراب ونخلط جيدا لمدة دثقيقة لاضافة نكهه خاصة ممكن اضافة الفانيلا او شكولاته مذابة بيضاء او سوداء
    في هذه الوصفة تم اضافة شكولاته سوداء

    بالصــــور: الكيكـــــــــــــــــــــــــــــــــة وتزينهــ Ck.frosting12.big

    بالصــــور: الكيكـــــــــــــــــــــــــــــــــة وتزينهــ Ck.frosting14.big

    طبعا الصورة الاخيرة كانت شكل لكريمة النهائي
    لمن اراد ان تكون لكريمة بنية بدل اضافة الشكولاته البيضاء يضيف الشكولاته السوداء وبهذا الشكل

    بالصــــور: الكيكـــــــــــــــــــــــــــــــــة وتزينهــ Ck.frosting13.big

    بالصــــور: الكيكـــــــــــــــــــــــــــــــــة وتزينهــ Ck.frosting13a.big

    وهذي تكون طريقة لكريمة بالزبدة طبعا ممكن تلوينها باي لون مرغوب وانتي تتحكمين باللون المطلوب او الالوان المطلوبة


    ننتقل الى طرق التزيين البسيطة





    بالفرشاة نقوم بالمسح على الاطراف لازالة اي فتات او شوائب ثم نضعه في صحن التقديم
    مع جعل وجه الكيكة لاسفل ووضع اوراق على الصحن من الجوانب لكي لا يتسخ وليسهل نزعها عند الانتهاء من العمل على الكيكة

    بالصــــور: الكيكـــــــــــــــــــــــــــــــــة وتزينهــ Ck.decorate1.big

    بالصــــور: الكيكـــــــــــــــــــــــــــــــــة وتزينهــ Ck.decorate2a.big

    بالصــــور: الكيكـــــــــــــــــــــــــــــــــة وتزينهــ Ck.decorate3.big

    نبلل الكيك بقليل من السيراب ثم نبدء بالتزيين كقتراح اخر ممكن اصافة فراولة مهروسة او مربى

    بالصــــور: الكيكـــــــــــــــــــــــــــــــــة وتزينهــ Ck.decorate4.big

    مثل ماقلت ممكن بدل الحشو بالكريمة تكون بالمربى او الاثنتين معا

    بالصــــور: الكيكـــــــــــــــــــــــــــــــــة وتزينهــ Ck.decorate6.big

    ناخذ الكيكة الثانية ونقوم بفرشها نفس الاولى

    بالصــــور: الكيكـــــــــــــــــــــــــــــــــة وتزينهــ Ck.decorate1.thumb

    ثم نضعها على الكيكة الاخرى

    بالصــــور: الكيكـــــــــــــــــــــــــــــــــة وتزينهــ Ck.decorate7.big


    شي في الطبقة الثانية في فرد الكريمة ان تكون لدينا اداة نفس السكين ولكن مسطحة كما في الصورة
    (تعطي شكلا ارتب لفرد الكيك )

    بالصــــور: الكيكـــــــــــــــــــــــــــــــــة وتزينهــ Ck.decorate8a.big

    بالصــــور: الكيكـــــــــــــــــــــــــــــــــة وتزينهــ Ck.decorate11.big

    بالصــــور: الكيكـــــــــــــــــــــــــــــــــة وتزينهــ Ck.decorate12.big

    بالصــــور: الكيكـــــــــــــــــــــــــــــــــة وتزينهــ Ck.decorate13.big

    وبالملعقة حاولى ان تجعلي لكريمة كقمم

    بالصــــور: الكيكـــــــــــــــــــــــــــــــــة وتزينهــ Ck.decorate16.big

    ذا الشكل البسيط وانتي اضيفي عليه مثلا فواكه او مبشور الشكولاته اوحبيبات الحلويات لتزيين الكيك انت وخيالك لان الخطوة الاخيرة هي الاسهل

    بالصــــور: الكيكـــــــــــــــــــــــــــــــــة وتزينهــ Ck.decorate17.big


      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 8:33 am