قائمة المنتديات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    كيك بشربات الجنزبيل

    Amr VeGus
    Amr VeGus
    مجموعة الإدارة | Adimans
    مجموعة الإدارة | Adimans


    المشاركات : 6682
    العمر : 31
    نقاط : 11925
    معانا من : 07/06/2008
    تقييم المنتدى : 3
    الجنس : ذكر

    كيك بشربات الجنزبيل Empty كيك بشربات الجنزبيل

    مُساهمة من طرف Amr VeGus السبت مايو 08, 2010 12:02 am

    كيك بشربات الجنزبيل

    كيك بشربات الجنزبيل Icon

    المقادير


    1 ملعقة صغيرة خميرة
    ½ 2 كوب دقيق
    4 ملعقة كبيرة سكر
    ¼ ملعقة صغيرة ملح
    3/2 كوب حليب دافئ
    3 بيض مخفوق
    4 ملعقة كبيرة زبده
    ڤانيليا
    ½ كوب عين جمل
    ½ كوب زبيب
    ¼ فاكهه مسكرة
    لوز حلقات للرش

    الطريقة:

    - يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180.
    - تُخفق الزبدة جيداً و يُضاف السكر
    و يستمر في الخفق حتى تصبح هشة كالكريمة.
    - يُضاف البيض إلى الخليط تدريجياً مع الاستمرار في الخفق.
    - يُخلط الدقيق مع الخميرة و الملح و الفانيليا
    و يُضاف خليط الدقيق إلى خليط الزبدة ثم يُقلب حتى يتجانس.
    - تُضاف المكسرات من عين الجمل و الزبيب و الفاكهة المسكرة
    مع الخلط الجيد حتى تتداخل المكونات.
    - يُدهن قالب الكيك المُجوف من الوسط بقليل من الدهن
    و تُرش حلقات اللوز على القاع و على الجوانب
    ثم يُصب خليط الكيك على اللوز في القالب.
    - يُترك الخليط لمدة 45 دقيقة في مكان دافئ حتى يختمر.
    - يُخبز في الفرن السابق التجهيز و يُترك لمدة 25-35 دقيقة حتى ينضج الكيك.
    - يتم عمل ثقوب في الكيك بواسطة سيخ خشبي
    و يُصب عليه من شربات الجنزبيل و تُزين بالفاكهة الطازجة .

    شربات الجنزبيل يتكون من ماء و سكر
    عند استخدام أي كمية من الماء يكون ضعف كميته سكر
    و يُضاف جنزبيل مفروم ناعم
    و أي منكهات أخرى و يُترك على النار حتى يتركز ، و يُستخدم دافئاً)

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 6:06 am