قائمة المنتديات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    طريقة عمل الكرواسون

    Amr VeGus
    Amr VeGus
    مجموعة الإدارة | Adimans
    مجموعة الإدارة | Adimans


    المشاركات : 6682
    العمر : 31
    نقاط : 11925
    معانا من : 07/06/2008
    تقييم المنتدى : 3
    الجنس : ذكر

    طريقة عمل الكرواسون Empty طريقة عمل الكرواسون

    مُساهمة من طرف Amr VeGus السبت مايو 08, 2010 12:08 am

    المقادير :

    - 4 كوب دقيق أبيض فاخر
    - 6 ملاعق طعام حليب بودرة
    - 2 ملعقة طعام بيكنج بودر
    - نصف كوب سكر
    - نصف ملعقة صغيرة ملح
    - ملعقة طعام خميرة
    - ربع كوب زيت
    - ماء دافئ للعجن
    - لوح الزبدة " زبدة مجمعة على شكل لوح "

    التغطية :
    - ملعقة كبيرة حليب بودرة
    - ملعقة من الماء
    - ربع ملعقة سكر

    الطريقة :
    - انخلي الدقيق و ضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي دائرة بوسط الدقيق .
    - ضعي الزيت في الدائرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
    - اعملي دائرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل إضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
    - اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً في مكان دافئ .

    طريقة الفرد :
    بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة وضعي في المنتصف الزبدة الجامدة , ووزعيها على النصف بالتساوي وانتبهي فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة , ووزعيها على نصف الدائرة .

    طريقة عمل الكرواسون 2_56_1837_24
    طريقة عمل الكرواسون 3_56_1837_24
    طريقة عمل الكرواسون 4_56_1837_24
    طريقة عمل الكرواسون 5_56_1837_24

    - اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة وحاولي أن تضغطي على هذا النصف المطوي حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجي كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية إخراج الهواء فلا مشكلة

    طريقة عمل الكرواسون 6_56_1837_24
    طريقة عمل الكرواسون 7_56_1837_24

    - اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم اعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها
    و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط ولا تنتظري بين كل مرة , كأنك تقلبي الزبدة فى العجين بطريقة الطي والفرد هذه

    طريقة عمل الكرواسون 8_56_1837_24


    - بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً

    طريقة عمل الكرواسون 9_56_1837_24


    - اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أي مجهود كبير على الإطلاق
    - خذي كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومي بتقسيمها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين
    - نأخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضغط شديد

    طريقة عمل الكرواسون 10_56_1837_24
    طريقة عمل الكرواسون 11_56_1837_25

    تغطية الوجه :

    - امزجي مقادير التغطية و ادهني بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونة بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض ونتركها حتى تنتفخ

    طريقة عمل الكرواسون 12_56_1837_25

    - اخبزيها في الفرن و يقدم

    طريقة عمل الكرواسون 696466


    ويمكن أن تحشيها أي شيء كما يمكن أن تزينيها برقائق اللوز

    طريقة عمل الكرواسون 696467

    كرواسون بالشيكولاتة
    أما الكرواسون بالشيكولاتة فهو يتم بنفس المقادير و الطريقة ثم نقسمها إلى مستطيلات متساوية ثم نضع قطع الشيكولاتة في الجانب و نثني الطرف عليها

    طريقة عمل الكرواسون 14_56_1837_25

    ونضعها في صينية الفرن و ندهنها بصفار البيض " الوجه فقط " ونتركها حتى تعلو

    طريقة عمل الكرواسون 15_56_1837_25

    ثم ندخلها إلى الفرن لمدة30 دقيقة


      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 5:53 am