قائمة المنتديات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    طريقة تحضير:الدجاج بأصابع البطاطس

    Amr VeGus
    Amr VeGus
    مجموعة الإدارة | Adimans
    مجموعة الإدارة | Adimans


    المشاركات : 6682
    العمر : 31
    نقاط : 11925
    معانا من : 07/06/2008
    تقييم المنتدى : 3
    الجنس : ذكر

    طريقة تحضير:الدجاج بأصابع البطاطس Empty طريقة تحضير:الدجاج بأصابع البطاطس

    مُساهمة من طرف Amr VeGus السبت يونيو 14, 2008 11:15 pm

    طريقة تحضير:الدجاج بأصابع البطاطس


    * المقادير:
    - 1/2 كوب زيت نباتي.
    - 3 حبات بطاطس متوسطة الحجم مقطعة على شكل أصابع.
    - 1 كلغ دجاج بدون عظام و مقطع إلى شرائح.
    - 1حبة بصل متوسطة الحجم مفرومة.
    - 2 فص ثوم مهروس.
    - 1حبة فلفل أحمر مقطعة.
    - 1 ملعقة صغيرة من الكمون، الكزبرة، الهيل، القرفة.
    - 2 مكعب مرقة ماجي قليل الملوحة.
    - 150 غ ماجي حليب جوز الهند مذوب في كوب ماء دافئ.
    - 1 ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم .
    - 2 ملعقة كبيرة بقدونس أخضر مفروم .
    - شرائح ليمون للتزين.


    * الطريقة:
    - تسخن ملعقتان كبيرتان من الزيت جيداً على نار عالية وتقلب فيها أصابع البطاطس حتى يصبح لونها ذهبياً ثم ترفع وتصفى.
    - توضع ملعقتان كبيرتان من الزيت في الوعاء السابق وتقلب فيها قطع الدجاج حتى تلين ويصبح لونها بنياً ثم ترفع وتترك جانباً.
    - تضاف كمية الزيت المتبقية للوعاء ويقلب فيها البصل، الثوم، الفلفل الأحمر والتوابل ومكعبا مرقة ماجي مع التحريك جيدا.ً
    - يضاف الدجاج والبطاطس لخليط البصل مع التقليب جيداً، ثم يضاف ماجي حليب جوز الهند المذوب في كوب الماء الدافئ, ويترك الخليط لمدة 5 دقائق حتى يبدأ بالغليان.
    - يقلب النعناع والبقدونس مع الخليط ويسكب في طبق التقديم ويزين بشرائح الليمون.

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 7:23 am