قائمة المنتديات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    ||--♥--|| ثلاثين طريقه لتتبيل اللحم والدجاج ||--♥--||

    **Dona**
    **Dona**
    لسه مبدع جديد
    لسه مبدع جديد


    المشاركات : 32
    نقاط : 50
    معانا من : 09/06/2008
    تقييم المنتدى : 0

    ||--♥--|| ثلاثين طريقه لتتبيل اللحم والدجاج ||--♥--|| Empty ||--♥--|| ثلاثين طريقه لتتبيل اللحم والدجاج ||--♥--||

    مُساهمة من طرف **Dona** الثلاثاء أغسطس 18, 2009 11:48 pm

    تتبيلة رقم 1 زبادي
    قليلالدسم أو منزوع / ملعقة صغيرة معجون طماطم / 2 فص ثوم / نص بصلة صغيرة
    /شوي زنجبيل / ملعقة صغيرة خل أو عصير نص ليمونة / كاري / هرد / فلفل
    أسود/ ملح / هيل ناعم / قرفة ( دارسين ) / بابريكا / تخلط المقادير
    كلهابالخلاط وتخمري فيها قطع الدجاج 6 ساعات
    =============================

    تتبيلة رقم 2
    طماطمة
    / بصلة صغيرة / بقدونس / لبن منزوعالدسم / جميع انواع البهارات اللي
    موجودة عندك وملح وفلفل أسود / وبصل /ثوم / فلفل حار / صوص الصويا /
    وليمونة مقطعه

    =============================

    تتبيلة رقم 3


    مقادير التتتبيله
    ربع كوب زبادى
    ربع كوب شطه حاره
    خليط من توابل مطحونه(كمون كزبره فلفل اسود هيل وقرفه قرنفل بابريكا)
    ملعقتين صويا صوص
    عصير ليمونه
    ملح
    بصله مفرومه ناعم
    5 فصوص ثوم مدقوقين
    ملعقتين معجون طماطم
    ملعقه من صلصه باربكيو
    ملعقتين مايونيز
    ملعقه زيت
    طريقه التحضير
    تدق
    قطع الدجاج بالمدقه لتيين الانسجه وتكسير العظام تخلط كل مقاديرالتتتبيله
    وتنقع بها قطع الدجاج لمده من ساعه الى يوم كامل ثم تنفض عنهاالتتبيله
    وتوضع على حله شوايه الغاز وتغطى وتترك لتحمر من الجنبين وتقدممع صلصه
    الثوم

    =============================

    تتبيلة رقك 4 شيش طاوق
    ربع كوب من صلصه حاره
    ملعقتين من صلصه طماطم
    كمون وكزبره وبابريكا فلفل اسود وفلفل ابيض
    خل وليمون وملح
    زبادى
    كركم
    مسمار وقرفه وهيل مطحون
    مايونيز
    زيت
    مسطرده
    باربكيو
    بقدونس وثوم وفلفل اخضر مفرومين
    تخلط كل مقادير التتبيله
    قطع طماطم وبصل وفلفل اخضر
    اسياخ خشب او معدن
    طريقه التحضير
    تنقع قطع الدجاج قى التتبيله السابقه وتنقع لمده يوم كامل ثم تشك فى الاسياخ بالتبادل مع الفلفل والبصل والطماطم وتشوى
    =============================

    تتبيلة رقم 5

    1 م ك مستردة
    1م ك كاتشاب
    1م ك خل
    2 م ك صويا صوص
    زيت زيتون (حسب الرغبة)
    ملح - فلفل - بصل - ثوم - زعتر - ليمون
    جوزة الطيب (اختياري

    =============================
    تتبيلة رقم 6

    طريقة شيش طاوق
    اخلطي
    1/2ك زيت زيتون
    2م ك صلصة
    6فصوص ثوم مدقوق
    ملح
    فلفل اسود
    زعتر بري مقدار 1م ك
    1/4 ك خل ابيض
    1/4 م ك فلفل احمر مطحون

    اخلطيها مضبوط ونقعي فيها الدجاج لمدة 3ساعات

    بعدين حطيه في اسياخ بالتبادل مع فلفل اخضر وبصل

    =============================

    تتبيلة رقم 7

    افرمي بصلتين مع 5 فصوص ثوم فرم نااااعم

    وافرمي حزمة كزبره مع ليمونه كبيره طبعا تقشيري اليمون وتفرميهم فرم نااااعم

    1 علبه لبن زبادي متوسطة الحجم مع 3 م ط مايونيز + 3 م ط من الخل + فنجان شاي زيت زيتون

    وكمون وكزبره مطحونه + وفلفل اسود + ولومي مطحون + وببركه + وكركم
    مقدار 1 م ط وكلهم لخبطيهم وبعدين حطي فيها الحم او الدجاج اما المده
    فللدجاج ساعتين اما اللحمه فيفضل يوم كامل

    =============================
    تتبيلة رقم 8
    خل+اي بهارات عندك+ملح+ليمون+صوص الصويا

    =============================

    تتبيلة رقم 9سواء لحم او دجاج
    مايونيز وزبادي وجميع البهارت وكاتشب وليمووون وملح + سفن اب او سبرايت رشيه عليها وخليها كذا ساعه

    =============================

    تتبيلة رقم 10

    بصلة
    مفرومة ـ ثماني فصوص ثوم مفرومة ـ نصف قشرة ليمونة مفرومة ـ ربع كوبمن
    عصير البرتقال ـ ملعقة فلفل أسود وعلبة روب- ملعقتا زيت زيتون وملعقتاملح
    ـ ربع ملعقة زعفران مطحون

    =============================

    تتبيلة رقم 11
    4
    صدور دجاج مخلية من الجلد و العظم - 2 م شاي ليمون مبشور- 3/1 ك عصيرليمون
    - 2 م ريحان مفروم أو جاف - 4/1 م ص مسترد ناعم - فلفل اسود - 4/1 مص زعتر

    الصلصة:
    4/1 ك مايونيز خالي الدسم - 4/1 ك روب قليل الدسم- 1 م ص عصير ليمون- 1 م ص بشر ليمون- 2/1 م كاري

    الطريقة:
    تخلط
    المقادير الأولى جميعها حتى تتجانس ثم يضاف لها قطع الدجاج وتتركفيها لمدة
    2-12 ساعة و يدخل البراد كلما طالت المدة كلما كان الطعم الذ
    يحضر الفحم أو الفرن أو الشواية للشوي
    يزال الدجاجا من الخليط و يوضع على المشواة لمدة 6-9 دقائق مع التقليب على الجهتين حتى ينضج
    لاعداد الصلصة: تخلط كافة المقادير و تقدم مع الدجاج المشوي

    =============================

    تتبيلو رقم 11

    علبة كبيرة لبن زبادي
    3فصوص ثوم
    ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور
    نصف ملعقة صغيرة فلفل حار
    نصف ملعقة صغيرة (بابريكا) فلفل احمر حلو
    ملعقة صغيرة كركم اصفر
    عصير ليمونة
    حلقات ليمون للتقديم

    الطريقة:

    1-يتبل الدجاج بالملح والفلفل جيدا ثم يوضع في طبق مسطح.
    2-يخلط كل من اللبن الزبادي والثوم والكركم وعصير الليمون ويمزج الجميع جيدا ثم يصب الخليط على قطع الدجاج.
    3-تتبل قطع الجاج جيدا بالصلصة وتغطى وتوضع في الثلاجة لمدة ساعتين.
    3-ترفع قطع الدجاج من الثلاجة قبل طهيها بنصف ساعة ثم تشوى لمدة ثلث ساعةمع التقليب بين الحين والاخرثم تقدم مع شرائح الليمون.

    =============================

    تتبيلة رقم 12

    شيش طاوق
    المقادير:-
    دجاجتين مسحبة من عظامها او ما يعدل نفس الكميه من صدور الدجاج مقطعه
    بحجم متساوي كقطع الكباب
    نصف كوب كتشاب
    نصف كوب صلصة الطماطم
    كوب زيت زيتون
    ثلاثة ارباع كوب من عصير الليمون الحامض او خل الليمون
    ملعقة شاي من الملح
    ملعقة شاي من البهار الابيض
    زعفران ملعقة صغيرة
    رشة خفيفة من الزنجبيل المطحون
    خمس فصوص من الثوم مدقوقه مهروس
    الطريقة :-
    اخلطي جميع المقادير وانقعيها لمدة 24ساعه في الثلاجه
    ادخلي قطع الدجاج في اسياخ الشي ثم شويها على الفحم

    =============================
    تتبيلة رقم 13

    المقادير:
    دجاجتان تغسلان جيدا و تقطعان الى 8 قطع.
    2 بصل مفروم
    5 حبات ثوم مفروم
    2 طماطم مفروم
    فنجان كبير خل
    قليل من الملح, و الفلفل الاسود, و القرفة الناعمة,و بهار الدجاج.
    ملعقة زيت زيتون
    ملعقة كاتشاب حار
    ينقع الدجاج في هذه الخلطة لمدة ساعتان او ثلاثة

    =============================

    تتبيلة رقم 14المقادير:
    ـ 6 صدور دجاج منزوعة القشرة.
    ـ 4 ملاعق بقدونس مفروم.
    ـ نصف كوب من عصير الليمون.
    ـ 3 فصوص ثوم مفرومة ناعما.
    ـ ملعقة فلفل حلو.
    ـ ملعقتان من بودرة الكاري الحارة.
    ـ ربع ملعقة كمون.
    ـ ملح وفلفل أسود.
    ـ نصف بصلة حمراء
    مفرومة ناعما.
    طريقة التحضير:
    1 ـ ضعي كل المقادير، باستثناء الدجاج، داخل حلة عميقة، ثم اخلطيها جيدا واحتفظي بها جانبا.
    2 ـ ضعي ثقوبا صغيرة وكثيرة في صدور الدجاج، ثم ضعيها في الحلة مع المقادير، واتركيها تتشبع بنكهة الصلصة لمدة سـاعتين.

    =============================

    تتبيلة رقم 15 للحم
    ملح و بهار مشكل و تحطي فص ثوم مهروس و زيت زيتون و شوية خل و تقلبيها جيدا
    و
    بالنسبة للدجاج...نفس الشي بس تزيدي بالبهارات و ممكن تحطيلها صبغةالزعفرن
    فقط تعطي لون..و تزيدي الثوم..و تضعي الهيل و الفلفل الاسود ايضاو قليل من
    الليمون و الملح و زيت الزيتون.. و تتبليهم جيدا

    =============================

    تتبيلة رقم 16ملعقتين طعام صلصةطماطم +2م شطه +م2 خل ابيض+فلفل احمر ناعم+ حبه فلفل اخضر مقطع(او مفروم احسن)
    بصل وثوم مقطع ناااعم وفلفل وكل بهار تحبينه حطيه بس ذي الخلطة الاساسية واهم شي انها تبات ليلة كاملة في الثلاجه

    =============================

    تتبيلة رقم 17 تتبل افخاذ او صدور الدجاج بالزبادى والملح والخل والليمون والبهارات والصويا صوص لمدة ساعه اواكثر في الثلاجه

    =============================المقادير
    1- دجاج
    - علبه ونصف زبادي
    2- بصل متوسط الحجم
    - باكت صلصه طماطم
    - بهارات مثل .. ملح + فلفل اسود + قرفه مطحونه + كمون مطحون + كركم + زعفران
    - 4 حبات ثوم مدقوق

    =============================

    تتبيلة رقم 18 المقادير:
    2 دجاج مقطع ارباع
    -عصير 2 ليمونات
    4 ملاعق زيت
    -كمون
    -كزبرة
    -فلفل اسود
    -فليفلة مطحونة
    -ملح
    -ثوم

    -يدق
    الثوم ويخلط مع الليمون والزيت والملح والتوابل ....تسكب التتبيلةعلى
    الدجاج ويترك بعد تغطيته بالثلاجة من الليل ...ثم يشوى الدجاج اواللحم على
    الفحم تاني يوم

    =============================تتبيلة رقم 19المقادير:
    -مكعبات دجاج
    -نص كوب لبن
    3- ملاعق طعام زيت
    -ليمون
    -زنجبيل مبشور
    -فلفل احمر
    -ثوم مهروس
    -كمون
    -كركم
    -ملح

    الطريقة:
    تخلط
    جميع المقادير ماعدا الدجاج مع بعضها البعض جيدا حتى تتكون
    صلصةمتجانسة....تسكب الصلصة على الدجاج ويترك لمدة 2-3 بالثلاجة
    ....بعدينتغرس قطع الدجاج في اعواد الشواء وتشوى ....على الفحم

    =============================

    تتبيلة رقم 20المقادير:
    كيلو ونص دجاج مقطعة مكعبات بدون جلد ولالالاعظم
    2 بصل
    قطعة زنجبيل
    قليل من زعفران ناعم
    كركم
    كزبرة ناشفة مطحونة
    رشة فلفل احمر مطحون
    كاري
    ملح
    علبة لبن
    زيت
    ثوم
    الطريقة:
    -نبشر بصلة مع فص ثوم وزنجبيل.....ويتبل به الدجاج ويترك جانبا 15 دقيقة
    نخلط
    مع بعض الزعفران والكركم والفلفل والملح والكزبرة والزبادي...بعديننصفي
    الدجاج من التتبيلة السابقة ...ونضيف لها الزبادي ويترك الدجاج بعدتغطيته
    بالثلاجة 3 -4 ساعات...
    ثم يشوى على الفحم...

    =============================

    تتبيلة رقم 21ليمونتان_ملعقتان مايونيز_اربع ملاعق روب__ثوم ناعم الكمية حسب الرغبة_بهارات الشوي
    مع زيادة الفلفل الاسود_تخمرين الدجاج بالخلطة ساعتين

    =============================

    تتبيلة رقم 22تتبيلة الصويا الصوص وهي صالحة للتكة اي اللحم مقطع مكعبات لحم ضاني او لحم دجاج
    "ربع
    كاس الصويا +ربع كاس خل + ربع كاس زيت نباتي ورشة فلفل ورشة ملح "لاتكثري
    الملح لان الصويا مالحة" نقع اللحم او لحم دجاج في هاذه التتبيلةلمدة
    ساعتين ثم صففهم في الاسياخ وشويهم

    =============================تتبيلة رقم 23هذهنفس
    التتبيلة السابقة لاكن مضاف اليها كمية لابأس بها من الثوم
    المفروموالزنجبيل الطازج والمفروم هذه خاصة للدجاج كامل أو مقطع نصفين مع
    الجلدفتدهن التتبيلة على الدجاج من الداخل والخارج وبين الحم والجلد تترك
    كذالكساعتين ثم تشوى


    =============================

    تتبيلة رقم 24بصل وبقدنوس مفرومين+ وفلفل اسود وملح وشوي عصير ليمون او خل+ شوي زيت
    ينقع اللحم لمدة ليلة كاملة ثم يصفف في الاسياخ و يشوى

    =============================

    تتبيلة رقم 25
    ثوم وكزبرة مفرومين + كامون مطحون + بابريكا حلوة و شوي عصير الليمون أو خل+ شوي زيت

    =============================

    تتبيلة رقم 26خذ دجاجة نظفها وافتحها من الظهر مثل الكتاب ادهنها كلها وادعك بين اللحم والجلد بالتتبيلة
    الاتية
    واحد روب +4 معالق كبار زعتر +رشة سماق وملعقة صغيرة ملح
    تخلط المقادير وتدعك الدجاجة كلها وكذالك بين اللحم والجلد تترك 2 ساعات الى 3 ثم تشوى

    =============================

    تتبيلة رقم 27تتبيلة لجوانح الدجاج وكذا للرياش جد لذيذة
    صلصة طماطم +شوي صويا صوص + ثوم مفروم +رشة شطة + عصير ليمون+ملح
    تنقع لمدة 4 ساعات ثم تشوى في الفرن

    =============================

    تتبيلة رقم 28

    اجنحة
    دجاج "2 سن ثوم مفروم + ملح + رشة فلفل اسود + ملعقة كبيرة زيت +ربع كوب
    صلصة حارة مثل طباسكو + 2 ملعقة كبيرة عسل + ملعقة كبيرة خل + ربعكوب صلصة
    صويا + 2 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور " خلط المواد ونقع الاجنحةلساعات ثم
    شويهم واثناء الشوي ادهن الاجنحة من حين لاخر بالنقيع المتبقى

    =============================


    تتبيلة رقم 29
    هذه للحوم والدجاج والجمبري:
    "بصلتين +5 سن ثوم +عصير ليمونة + شوي زيت الزيتون وملح وفلفل"
    اخلط المواد في الخلاط الكهربائي ثم ادهن اللحم خليها تنقع نصف ساعة ثم اشوي
    الخضاراختياري: بدنجان وكوسا و طماطم وفلفل رومي و مشروم و بصل تبلهم بنفس الخليط
    وشويهم

    =============================
    تتبيلة رقم 30
    0كوب زبادى+ نصف كوب خل +نصف كوب زيت زيتون +ربع كوب كاتشاب + نصف ملعقة صغيرة شطة و شوي فلفل اسود + ملح"
    تقطع
    الدجاجة الى قطع صغيرة مع الجلد وتنقع لمدة 5 ساعات ثم تصفف فيالاصياخ
    ممكن تصفف معها حبات المشروم الطازج تشوى على الفحم او الفرن

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 6:09 am