قائمة المنتديات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    ||•♥•|| الميــــــــــــل فـــــــــــــوي mille feuille..

    Amr VeGus
    Amr VeGus
    مجموعة الإدارة | Adimans
    مجموعة الإدارة | Adimans


    المشاركات : 6682
    العمر : 31
    نقاط : 11925
    معانا من : 07/06/2008
    تقييم المنتدى : 3
    الجنس : ذكر

    ||•♥•|| الميــــــــــــل فـــــــــــــوي mille feuille.. Empty ||•♥•|| الميــــــــــــل فـــــــــــــوي mille feuille..

    مُساهمة من طرف Amr VeGus السبت يونيو 28, 2008 3:21 am

    ||•♥•|| الميــــــــــــل فـــــــــــــوي mille feuille.. 27-basmallah



    ||•♥•|| الميــــــــــــل فـــــــــــــوي mille feuille... بالخطوات المصورة ||•♥•||


    *المقادير

    500غ من الدقيق
    500غ من الزبدة
    قليل من الملح
    ملعقتان كبيرتان من السكر
    ملعقة كبيرة من الخل
    أصفر بيضة
    4/1 كاس صغير من الزيت
    2/1 كاس صغير من الماء او أكثر


    *الأن نبدء في الطريقه


    في ايناء للعجن يوضع الدقيق ويجوف وسطه , يضاف اليه الملح والسكر ومقدار60غ من الزبدة والخل و قليل من الماء

    يجمع الخليط ويصير متماسكا بالعجن جيدا
    تغلف بورق النايلون وتبرد لمدة 15 دقيقة وكذلك لترتاح قبل وضع الخطوات النهائية
    بعدها توضع العجين فوق مائدة مرشوشة بالدقيق , ثم تطلق بالوراق

    ثم توضع فوقها ماتبقى من الزبدة وتجمع الجوانب الى الوسط على شكل ظرف . نغطيها ثم ندخلها مرة أخرى الى الثلاجة مدة 15 دقيقة
    تخرج من الثلاجة وتبسط بالوراق ثم تطوى على ثلاتة في نفس الاتجاه
    تكرر العملية ثلاث مرات ثم تغطى
    تبسط العجين المورقة فوق مائدة مرشوشة بالدقيق وتقطع الاطراف لنحصل على قطعة متساوية الاضلاع لنحصل على ثلات قطع
    تثقب المستطيلات بالشوكة لكي لاتنتفخ في الفرن ثم ترش بالسكر
    ويوضع كل مستطيل فوق صفيحة وتدخل الى الفرن
    لما نخرجها من الفرن نقطع الاظراف فنحصل على هدا الشكل


    ||•♥•|| الميــــــــــــل فـــــــــــــوي mille feuille.. Milf1312gm


    ||•♥•|| الميــــــــــــل فـــــــــــــوي mille feuille.. Milf1412ml

    طريقة التزين

    *المقادير

    كريم باتسيير
    الفندون او الشكلاطة البيضاء
    200غ من الشكولاطة السوداء للتزين


    طريقة تحضير الكريم باتسيير



    160غ من السكر حسب الذوق
    3أكياس الفانيلا أو عود الفاني
    2/1 من الحليب
    رأس ملعقة صغيرة من الملح
    5 أصفر بيضات
    ملعقة كبيرة من الزبدة
    3 ملاعق كبيرة من الدقيق

    *الطريقة

    يغلى الحليب مع الفانيلا اعواد او أكياس الفانيلا والملح فوق النار ( اعواد الفانيلا تزال من بعد)
    يرفع القدرمن النار وتضاف اليه الزبدة الدائبة قليلا على شكل مرهم تم يوضع جانبا حتى تبرد

    ||•♥•|| الميــــــــــــل فـــــــــــــوي mille feuille.. Savar2511lk


    مقادير الفندون


    500غ سكر ناعم
    أبيض بيضة
    ملعقة صغيرة من عصير الحامض او الخل


    *الطريقة


    في وعاء نضع السكر مع الخل او الحامض وابيض البيض الخلاط الكهربائي

    ||•♥•|| الميــــــــــــل فـــــــــــــوي mille feuille.. Fondnt0112oe

    ملحوظة ادا لم يطلق الخليط يضاف اليه قليل من عصير الحامض او الخل

    او يمكن استعمال الشكلاتة البيضاء مكان الفوندون


    نضع لكريم باتيسيير في كيس الحلواني ونبدء بعمل خطوط للحشو هكذا

    ||•♥•|| الميــــــــــــل فـــــــــــــوي mille feuille.. Milf1717uq

    ثم نضع طبقة المستطيل الثانية فوقهانكرر نفس العملية للمستطيل الثالت

    ||•♥•|| الميــــــــــــل فـــــــــــــوي mille feuille.. Milf1917lk

    نحاول سد الجونب

    ||•♥•|| الميــــــــــــل فـــــــــــــوي mille feuille.. Milf2112ar


    ترش قليلا بالسيرو ( الماء والسكر مغلى فوق النار) تم تزين

    ||•♥•|| الميــــــــــــل فـــــــــــــوي mille feuille.. Milf3015xc


    ||•♥•|| الميــــــــــــل فـــــــــــــوي mille feuille.. Milf3110st

    ثم تزين من الجوانب بالجوز المكسر

    ||•♥•|| الميــــــــــــل فـــــــــــــوي mille feuille.. Milf4010wp

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 8:26 am