قائمة المنتديات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    البريوش بالفانيليا(مع أسامة أطيب)..وطرق أخرى من نفس العجينة

    Amr VeGus
    Amr VeGus
    مجموعة الإدارة | Adimans
    مجموعة الإدارة | Adimans


    المشاركات : 6682
    العمر : 31
    نقاط : 11925
    معانا من : 07/06/2008
    تقييم المنتدى : 3
    الجنس : ذكر

    البريوش بالفانيليا(مع أسامة أطيب)..وطرق أخرى من نفس العجينة Empty البريوش بالفانيليا(مع أسامة أطيب)..وطرق أخرى من نفس العجينة

    مُساهمة من طرف Amr VeGus السبت يونيو 28, 2008 3:20 am

    البريوش بالفانيليا(مع أسامة أطيب)..وطرق أخرى من نفس العجينة P170






    البريوش بالفانيليا(مع أسامة أطيب)..وطرق أخرى من نفس العجينة "بالخطوات المصورة"



    البريوش بالفانيليا


    المقادير :


    البريوش بالفانيليا(مع أسامة أطيب)..وطرق أخرى من نفس العجينة Brioch4bh


    طريقة عمل البريوش بالفانيليا


    1- تخلط المواد الجافة ( الدقيق و الملح و الفانيليا ) و توضع الخميرة في اللبن الدافئ لتتفاعل
    2- تخفق الزبدة ثم يضاف السكر و يخفق حتى تصبح مثل الكريمة
    3- يضاف البيض و يخفق ثم يضاف الدقيق ثم اللبن و الماء و يعجن حتى تصبح كتله واحدة
    4- تترك العجينة تخمر حتى تتضاعف


    طرق تشكيل العجينة


    1- الخبز المحشو مورتاديللا


    1- يرش سطح دقيق و تفرد قطعة عجين على شكل مستطيل و ترش العجينة بدقيق
    2- تدهن أسطوانة المورتاديللا بصفار بيض حتى لا تلصق
    3- توضع على طرف العجينة ثم تلف و يضغط على الحروف حتى تقفل ثم توضع في قالب توست و تترك تخمر ثم تخبز في حرارة 180


    البريوش بالفانيليا(مع أسامة أطيب)..وطرق أخرى من نفس العجينة Mort0cq


    2- البريوش


    تؤخذ قطعة من العجين في حجمالبيضة و توضع في قالب البريوش و توضع فوقها كرة أخرى أصغر و تترك تخمر 45دقيقة و تدهن بخليط لبن و صفار بيض ثم تخبز


    البريوش بالفانيليا(مع أسامة أطيب)..وطرق أخرى من نفس العجينة Ny9zq


    3 و 4 - الخبز المضفر و الخبز الحلزوني


    الخبز المضفر :


    تفرد 3 قطع من العجين على شكلأحبال رفيعة ثم تشكل ضفيرة ثم توضع في صاج لتخمر و تدهن بخليط البيض وممكن رشها بحبة البركة أو سمسم ثم تخبز


    الخبز الحلزوني :


    تشكل العجينة على هيئة حبل رفيع و تلف بشكل حلزوني و تدهن بالبيض و تزين بالكريز و تترك تخمر تم تخبز


    البريوش بالفانيليا(مع أسامة أطيب)..وطرق أخرى من نفس العجينة Daf7zb


    5- بسكوت بالمشمش


    1- تشكل كور من العجين و تبطط ثم توضع في صاج لتخمر و تدهن بخليط البيض أو بمربى مشمش ثم يرش عليها سكر
    2- يوضع مشمش جاف في ماء و يترك على النار حتى يطرى شوية ثم ينشف من الماء على ورقة مطبخ
    3- تقسم واحدة المشمش نصفين أو توضع كاملة فوق العجين و ترك تخمر ثم تخبز


    البريوش بالفانيليا(مع أسامة أطيب)..وطرق أخرى من نفس العجينة Mish4ej


    6 - الضفيرة في قالب التوست


    تضفر العجينة و توضع في قالب التوست و تترك تخمر ثم تخبز


    البريوش بالفانيليا(مع أسامة أطيب)..وطرق أخرى من نفس العجينة Brio9xy


    7- الخبز المحشو جبن


    يُقسم العجين إلى ثلاث أقسام ويُفرد كل قسم على هيئة مستطيل و يحشى بالجبن المبشورة و أي توابل مُفضلة (كمون - شطة - فلفل ) و يُقفل العجين على هيئة اسطوانة ، و تُتبع نفسالخطوات مع القطعتين الأخرتين و توضع ال 3 أسطوانات جنب بعض و تضم أطرافهامن الناحيتين و تدهن ماء و ترش كمون أو سمسم حسب الحشوة و تترك تخمر ثمتخبز


    البريوش بالفانيليا(مع أسامة أطيب)..وطرق أخرى من نفس العجينة Bi8gf


    8 - خلية النحل


    تشكل كور و توضع في صينية مستديرة ثم تدهن بيض و حليب و ممكن تزيينها بفاكهة جافة مقطعة صغير و تترك تخمر ثم تخبز
    البريوش بالفانيليا(مع أسامة أطيب)..وطرق أخرى من نفس العجينة Kh5va


    9 - كرات السكر و القرفة


    تشكل كور ثم تدحرج في خليط سكر و قرفة و ترص في قالب توست و تدهن و تخمر ثم تخبز


    البريوش بالفانيليا(مع أسامة أطيب)..وطرق أخرى من نفس العجينة Mon5zo

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 8:57 am