قائمة المنتديات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة )

    Amr VeGus
    Amr VeGus
    مجموعة الإدارة | Adimans
    مجموعة الإدارة | Adimans


    المشاركات : 6682
    العمر : 31
    نقاط : 11925
    معانا من : 07/06/2008
    تقييم المنتدى : 3
    الجنس : ذكر

    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Empty الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة )

    مُساهمة من طرف Amr VeGus السبت يونيو 28, 2008 3:25 am

    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة )



    الشو



    المقادير


    مل ماء
    60 غ زبدة
    3 الى 4 بيضات
    125 غ دقيق
    قليل من الملح
    الطريقة


    نضع الدقيق والملح والزبدة في قدر على النار ونتركه الى ان تذوب الزبدة ويغلي المزيج قليلا
    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Chou2


    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Chou3


    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Chou4


    ثم نضيف الدقيق بعد ان نخفف النار (الدقيق نضيفه دفعة واحدة )
    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Chou5


    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Chou6


    ونحرك جيدا
    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Chou7


    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Chou8


    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Chou9


    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Chou10


    بعدها نرفعه عن النار ونضيف البيض واحدة تلو الاخرى
    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Chou11


    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Chou12


    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Chou13


    ونستمر بالخلط الى ان تصبح العجينة بهذا الشكل (ليس فيها تكتلات او كور
    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Chou14


    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Chou15


    والان ناتي بقمع التزيين ونبدء بتشكيل الشو(الصينية اما ان تكون مدهونة بالزبدة او نغطيها بورق مشمع )


    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Chou16


    ندهن الوجه بالزبدة المذابة
    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Chou17


    ببنات الخطوات الحلوة والجديدة هي الزينة الجانبية من نفس العجينة
    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Chou18
    شوفو الشكل بعد ماستوت
    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Chou20


    وهذا الشو بعد خروجه من الفرن
    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Chou19


    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Chou22


    مثل ماهومعروف الشو به نسبة كبيرة من الهوى داخل واذا قصيناه وتركناه لين نحشيهبلكريمة يبرد ويصير طعمه مو حلو لذلك شوفو طريقة جديدة للحشو (هو معروف انمن داخله فاضي يعني انتفاخ خارجي
    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Chou23


    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Chou24


    هذي الحشوة بالكريم باستيير
    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Chou25


    وهذي بكريم شانتي او كريمة الخفق
    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Chou21


    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Chantilly2



    لي حابة طيقة كريم شانتي الفرنسية لحشو الشو بدل لكريمة التقليدية المعروفة
    نحتاج الى
    كوب كريمة الخفق
    100 غ سكر بودر
    فانيلا
    ربع كوب حليب سائبل (طازج )
    الطريقة
    نخلط الحليب مع كريمة الخفق ونخفق جيدا
    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Chty1


    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Chty2


    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Chty3


    شو لكريمة تشكلت


    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Chty4


    ثم نضيف السكر تدريجيا مع الخفق



    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Chty5


    ثم الفانيلا وهذا الشكل النهائي للكريم شانتيي
    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Chty6


    طبعا لي مانعرفه احنا عن الشو ان عجينته ممكن تصير نفس مانقول حنا عسلية


    شو معي
    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Penon2


    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Penon3


    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Penon4


    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Penon5


    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Penon10


    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Penon11


    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Penon7


    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Penon9


    هذي الطريقة تشرب بالعسل او الشيرة
    دوائر الشو
    هذي الطريقة حلوة لظيوف على مستوى
    شفتوا الصواني لي تنفتح طبعا في قياسات ممكن تاخذون الدائرة وتحددون بها المنطقة المرغوب اتباعها
    يعني كنه رسم شوفو
    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Pabrest25


    نشيلها ونبقي اثر فقط
    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Pabrest26


    نحط عجينة الشو بقمع التزيين ونبتدي نشكل دائرة( دائرتين ووحدة فوقهم )
    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Pabrest27


    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Pabrest28


    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Pabrest29
    نمسح الوجه بالزبدة
    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Pabrest31


    ناخذ شرائح اللوز الخاص بالتزيين ونرشه على الوجه
    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Pabrest33


    بعد خروج الشو من الفرن نقص كل دائرة الى قسمين
    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Pabrest68
    نضع القسم الاول في صحن التقديم ثم نبدء بالتزيين
    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Pabrest69


    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Pabrest71


    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Pabrest72


    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Pabrest73


    ثم نضع الطبقة الاخرى فوقها
    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Pabrest76


    يرش الوجه بالسكر بودرة
    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Pabrest77


    طبعا الحشو كان بالكريم باستير الطازجة
    وطريقتها ساذكرها الان
    المقادير المطلوبة


    لتر حليب
    8 الى 10
    150 الى 200 غ سكر بودرة
    فانيلا
    120 غ دقيق
    قليل من الملح


    الطريقة


    نسخن الحليب مع الفانيلا على النار
    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Cra1


    وفي هذه الاثناء نخفق البيض مع السكر البودر
    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Mad3


    بعدها نضيف الدقيق
    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Crpa


    ونخلط جيدا
    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Crpb



    ثم نضيف الحليب (الحليب يكون دافي )
    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Cra2



    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Pati1


    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Pati2


    بعدها نضع الخليط على النار مع التحريك الى ان يثقل ويصبح كريمي
    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Cra5


    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Pati3


    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Crpc


    وهذا شكل لكريم باستير في نهاية جهدج
    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Pati5


    طلعم افضل نضيف بعد رفع لكريم عن النار حوالي ملعقة زبدة
    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Savar25


    وقليل من الفانيلا
    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Savar26


    لفكرة خارجة عن شو هذه لكريمة ممكن حشوها في قوالب لكراست وكذلك التورتات والكيكات
    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Crgros1



    طريقة اخرى للشو

    ممكن عمل الشو على شكل حلزون فوق قاعدة من عجينة اخرى ساتي بطريقتها ولكن احببت ان اوصل الفكرة قبلا
    هذه العجينة لي تكلمت عنها (هي تقريبا نفس طريقة التارت ترق بهذا الشكل وتضاف فوقها عجينة الشو وتدخل الفرن

    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Sthonore19

    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Sthonore20

    شكلها بعد ماتطلع من الفرن
    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Sthonore45

    نحتاج في هذه الطريقة الى صنع قطر (الشيرة ) وانتي تتحكمين باللون الذي تفضلينه
    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Sucr8

    بعد ان نقوم بحشو الشو الدوائر
    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Chou25

    نغمرها في القطر (الشيرة
    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Sthonore81

    ثم نبدء بصفها فوق الدائرة ثم نحشي الوسط بالكريمة ونرش فوقه بالملعقة على شكل خطوط الشيرة (الكراميل )
    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Sthonore82

    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Sthonore83

    طريقة اخرى لتفنن بتقديم الشو
    بدل صنع دائرة نحرف يدنا قليلا لنصنع شكلا كالجوزة وشكلا اخر كقبضة المضلة
    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Cygn1
    هذي الاشكال بعد خروجها من الفرن تكون بهذا الشكل بعدها ناخذ الشكل الذي كالجوزة ونقسمع الى نصفين
    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Cygn2

    ثم نقوم بحشو النصف الاول
    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Cygn4

    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Cygn5

    نغرس الشكل الذي كالمضلة بداخل العشو ونغطي الباقي بالنصف الاخر

    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Cygn6


    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Mignard1

    مقادير العجينة التي ادخلناها مع الشو الحلزوني
    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Sabl5
    250 غ دقيق
    125غ دقيق
    70 غ سكر
    2 صفار البيض
    قليل من الملح
    5 ملاعق ماء
    الطريقة

    في طاسة صغيرة نخفق البيض مع السكر وقليل من الماء
    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Sabl1

    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Sabl2

    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Sabl3

    نخلط الزبدة مع الدقيق ونبدء في العجن
    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Sabl6

    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Sabl7

    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Sabl8

    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Sabl9

    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Sabl10

    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Sabl13

    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Sabl14

    عندما يصبح الدقيق بهذا الشكل نضيف خليط البيض
    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Sabl16

    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Sabl17

    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Sabl18

    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Sabl19

    اهم شي عشان تنجح العجينة يجب عركها
    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Sabl20

    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Sabl21

    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Sabl22


    طبعا هذي هي العجينة لي استخدمناها بهذي التقنية

    الشو وبشكل خيالي بالصور( خطوة بخطوة ) Sthonore20

    منقوووووووووووووول

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 8:36 am