عجينة اللوز
عجينة اللوز وهى خاص ببعض الاصناف فى صناعة الحلويات وبخصوص تورتالزفاف ونشير الى ان عمل عجينة اللوز لم يتم عملها الا فى المصنع لانهاتحتاج ماكينة خاصة بتصنع العجينة وتسمى بماكينة الحجارة
: المكونات
1350جم سكر
450جم ماء
125جم عسل جلوكوز
600جم لوز بودرة
:خطوات العمل
اولا يوضع اللوز فى ماء ساخن جدا حتى نتمكن من تقشره وبعد يترك فى فرندافىء فى درجة حرارة خفيفة حوالى 50 درجة مئوية حتى يجف اللوز نهائيا منالماء المكتسب من السلق ويطحن وينخل بمنخل صغير المسام
ثانيا يتم عمل كرامل بالسكر والماء وعسل الجلوكوز ويصهر على النار حتىدرجة 93 مئوية ومن ليس لديه مفياس الحرارة هذا يمكنه عمل كرامل خفبف مثلكرامل الفندام وهذا يعرفه اصحاب المهنة اى الحلوانية ويطفىء النار علىالكرامل
ثالثا يضاف اللوز المطحون على الكرامل ويقلب بهدوء حتى يدمج الحليط سويا ويترك يبرد
رابعا وهو المهم غى هذة العملية وهى الماكينة الحجر ويغلق الحجر الىاخر درجة ويوضع فيها العجينة والناتج يوضع فى اكياس بلاستيك وتجزن فى مكانبار د
<!-- / mess
عجينة اللوز وهى خاص ببعض الاصناف فى صناعة الحلويات وبخصوص تورتالزفاف ونشير الى ان عمل عجينة اللوز لم يتم عملها الا فى المصنع لانهاتحتاج ماكينة خاصة بتصنع العجينة وتسمى بماكينة الحجارة
: المكونات
1350جم سكر
450جم ماء
125جم عسل جلوكوز
600جم لوز بودرة
:خطوات العمل
اولا يوضع اللوز فى ماء ساخن جدا حتى نتمكن من تقشره وبعد يترك فى فرندافىء فى درجة حرارة خفيفة حوالى 50 درجة مئوية حتى يجف اللوز نهائيا منالماء المكتسب من السلق ويطحن وينخل بمنخل صغير المسام
ثانيا يتم عمل كرامل بالسكر والماء وعسل الجلوكوز ويصهر على النار حتىدرجة 93 مئوية ومن ليس لديه مفياس الحرارة هذا يمكنه عمل كرامل خفبف مثلكرامل الفندام وهذا يعرفه اصحاب المهنة اى الحلوانية ويطفىء النار علىالكرامل
ثالثا يضاف اللوز المطحون على الكرامل ويقلب بهدوء حتى يدمج الحليط سويا ويترك يبرد
رابعا وهو المهم غى هذة العملية وهى الماكينة الحجر ويغلق الحجر الىاخر درجة ويوضع فيها العجينة والناتج يوضع فى اكياس بلاستيك وتجزن فى مكانبار د
<!-- / mess