قائمة المنتديات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    عجينة اللوز

    Amr VeGus
    Amr VeGus
    مجموعة الإدارة | Adimans
    مجموعة الإدارة | Adimans


    المشاركات : 6682
    العمر : 31
    نقاط : 11925
    معانا من : 07/06/2008
    تقييم المنتدى : 3
    الجنس : ذكر

    عجينة اللوز Empty عجينة اللوز

    مُساهمة من طرف Amr VeGus السبت يونيو 28, 2008 3:17 am

    عجينة اللوز

    عجينة اللوز Almond

    عجينة اللوز وهى خاص ببعض الاصناف فى صناعة الحلويات وبخصوص تورتالزفاف ونشير الى ان عمل عجينة اللوز لم يتم عملها الا فى المصنع لانهاتحتاج ماكينة خاصة بتصنع العجينة وتسمى بماكينة الحجارة

    : المكونات

    1350جم سكر

    450جم ماء

    125جم عسل جلوكوز

    600جم لوز بودرة

    :خطوات العمل

    اولا يوضع اللوز فى ماء ساخن جدا حتى نتمكن من تقشره وبعد يترك فى فرندافىء فى درجة حرارة خفيفة حوالى 50 درجة مئوية حتى يجف اللوز نهائيا منالماء المكتسب من السلق ويطحن وينخل بمنخل صغير المسام

    ثانيا يتم عمل كرامل بالسكر والماء وعسل الجلوكوز ويصهر على النار حتىدرجة 93 مئوية ومن ليس لديه مفياس الحرارة هذا يمكنه عمل كرامل خفبف مثلكرامل الفندام وهذا يعرفه اصحاب المهنة اى الحلوانية ويطفىء النار علىالكرامل

    ثالثا يضاف اللوز المطحون على الكرامل ويقلب بهدوء حتى يدمج الحليط سويا ويترك يبرد

    رابعا وهو المهم غى هذة العملية وهى الماكينة الحجر ويغلق الحجر الىاخر درجة ويوضع فيها العجينة والناتج يوضع فى اكياس بلاستيك وتجزن فى مكانبار د
    <!-- / mess

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 8:28 am