بالصور::حفظ الملوخية مجمدة ........وطريقة طبخها بعد التجميد
الطريقة
أولاً عند شرائها فى موسمها خذيها واقطفيها
ثم اغسليها جيداً عدة مرات لضمان نظافتها من التراب
ضعى فى طنجرة كمية من الماء مناسبة والقليل من الملح
وعندما يغلى الماء قومى بتسقيط الملوخية فيها وقلبيها جيداً واتركيها تغلى غلوتين أو ثلاثة
ومن ثم صفيها من الماء واتركيها حتى تصبح دافئة نوعاً ما
وبعدها قسميها على حسب كمية الطبيخ التى تريديها وضعيها فى الأكياس المخصصة للثلاجة
وضعيها فى الفريزر
عند الطبخ
أخرجى الكمية التى تريدى طبخها واتركيها لتسيح
ممكن استخدام الميكروويف للتسييح
لفرمها ضعيها فى محضرة الطعام مع القليل من المرق المستخدم
وافرميها جيداً
ومن ثم ضعيها فى طنجرة الطبيخ وضعى عليها كمية المرق المناسب وفى هذه اللحظة استخدمى
مضرب البيض اليدوى
لاٍخراج العصب منها مع الاستمرار فى التحريك لنحصل على القوام المطلوب
ومن ثم اقدحى لها وبالهنا والشفا
أما اٍن أردتى فرمها يدوياً
فبعد التسييح ضعيها فى مصفاة لتصفية الماء الموجود فيها ومن ثم فرمها اٍلى أن تصبح ناعمة
ثم طبخها بالطريقة السابقة الذكر
جربوها واٍن شاء الله تعجبكو وتدعولى
الطريقة
أولاً عند شرائها فى موسمها خذيها واقطفيها
ثم اغسليها جيداً عدة مرات لضمان نظافتها من التراب
ضعى فى طنجرة كمية من الماء مناسبة والقليل من الملح
وعندما يغلى الماء قومى بتسقيط الملوخية فيها وقلبيها جيداً واتركيها تغلى غلوتين أو ثلاثة
ومن ثم صفيها من الماء واتركيها حتى تصبح دافئة نوعاً ما
وبعدها قسميها على حسب كمية الطبيخ التى تريديها وضعيها فى الأكياس المخصصة للثلاجة
وضعيها فى الفريزر
عند الطبخ
أخرجى الكمية التى تريدى طبخها واتركيها لتسيح
ممكن استخدام الميكروويف للتسييح
لفرمها ضعيها فى محضرة الطعام مع القليل من المرق المستخدم
وافرميها جيداً
ومن ثم ضعيها فى طنجرة الطبيخ وضعى عليها كمية المرق المناسب وفى هذه اللحظة استخدمى
مضرب البيض اليدوى
لاٍخراج العصب منها مع الاستمرار فى التحريك لنحصل على القوام المطلوب
ومن ثم اقدحى لها وبالهنا والشفا
أما اٍن أردتى فرمها يدوياً
فبعد التسييح ضعيها فى مصفاة لتصفية الماء الموجود فيها ومن ثم فرمها اٍلى أن تصبح ناعمة
ثم طبخها بالطريقة السابقة الذكر
جربوها واٍن شاء الله تعجبكو وتدعولى